Zuppa tiepida di ostriche

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

800 g di ostriche, 2 fette di pancetta, 50 g di burro, 50 g di farina, 1 lt di latte, 2,5 dl di panna, 1/2 cucchiaio di paprica, 3 cucchiai di sherry, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe

Lista per la spesa
  • ostriche, 800 g
  • pancetta, 2 fette
  • burro, 50 g
  • farina, 50 g
  • latte, 1 lt
  • panna, 2,5 dl
  • paprica, 0,5 cucchiaio
  • sherry, 3 cucchiai
  • prezzemolo, 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Zuppe

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Con l'apposito coltellino aprite le ostriche, toglietele dal guscio conservando il loro liquido. In una casseruola antiaderente sciogliete il burro e cuocete per 5 minuti la cipolla e la pancetta finemente tritate, unite la farina e, continuando a mescolare, cuocete ancora 1 minuto. A questo punto aggiungete il latte bollente e il liquido delle ostriche, lasciate sobbollire per 3 minuti in modo da addensare la salsina. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete al composto la panna e lo sherry. Mescolate in modo da ottenere una salsina omogenea. Aggiungete le ostriche, il prezzemolo, sale e pepe e rimettete sul fuoco per 5 minuti a fiamma moderata. Servite la zuppa appena tiepida in fondine dopo averla spolverizzata con la paprica.

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