Strangozzi di farro con le erbe

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

800 g di strangozzi freschi, 700 g di bietole tenere, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di maggiorana, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di menta romana, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 rametto di timo, 70 g di parmigiano grattugiato, sale

Lista per la spesa
  • strangozzi freschi, 800 g
  • bietole, 700 g
  • basilico, 1 mazzetto
  • maggiorana, 1 mazzetto
  • aglio, 2 spicchi
  • menta, 1 mazzetto
  • olio extravergine di oliva, 1 dl
  • timo, 1 rametto
  • parmigiano, 70 g
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Pasta fresca

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Difficile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Preparate gli strangozzi umbri seguendo la ricetta base.
Mondate le bietole, lessatele in acqua leggermente salata, scolatele e strizzatele.
In un tegame, possibilmente antiaderente, mettete l'aglio schiacciato, l'olio, le erbe sminuzzate, le bietole, aggiustate di sale e rosolate a fuoco medio per 5 minuti mescolando.
Togliete dal fuoco e tritate il tutto con la mezzaluna.
A parte, lessate gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolateli, spolverateli con il parmigiano e unite il condimento alle verdure.
Ricette utili
Strangozzi umbri

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