Spaghetti espressi con le vongole

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di spaghetti, 1,2 kg di vongole veraci, 60 g di olio extravergine di oliva, aglio tritato finemente, prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe

Lista per la spesa
  • spaghetti, 400 g
  • vongole veraci, 1,2 kg
  • olio extravergine di oliva, 60 g
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco, 1 bicchiere
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Lavate con cura le vongole lasciandole a bagno in acqua fredda salata per circa mezz’ora.
In una padella scaldate dell’olio a fuoco basso, unite l’aglio e lasciate soffriggere per 1 minuto.
Scolate le vongole, sciacquatele in acqua corrente e unitele al soffritto.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Bagnate col vino bianco le vongole, alzate la fiamma e fate cuocere per alcuni minuti, fino a che le vongole non si saranno aperte.
Scolate la pasta al dente, unite le vongole con il loro liquido di cottura (filttrandolo attraverso un colino fine), aggiungete il prezzemolo, un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Voto medio: 2,50
1 commento alla ricetta 'Spaghetti espressi con le vongole' Inserisci il tuo commento...
Inviato da bambola il 07/08/12 alle 16:25:22
Io li ho fatti ieri sera, buonissimi! Devo dire che io l'aglio l'ho tagliato a fettine e non l'ho tritato. Mi piace di piu' cosi'...

Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy