Spaghetti del mare

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

350 g di spaghetti, 150 g di gamberi, 300 g di vongole, 200 g di cozze, 250 di pomodori pelati, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, sale, pepe nero macinato

Lista per la spesa
  • spaghetti, 350 g
  • gamberi, 150 g
  • vongole, 300 g
  • cozze, 200 g
  • pomodori pelati, 250
  • prezzemolo, 2 cucchiaini
  • olio di oliva, 4 cucchiai
  • aglio, 1 spicchio
  • sale
  • pepe nero

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Lavate accuratamente i molluschi e metteteli in una pentola a fuoco vivace.
Mescolateli e, man mano che le valve si aprono, levateli e metteteli da parte.
Scolate il liquido che si sarà formato nella pentola, filtratelo con una garza e mettetelo in una tazza.
Lavate e sgusciate i gamberi.
Mettete l'olio in una padella e fatelo dorare.
Aggiungete i gamberi e tutti gli altri molluschi unendo i pomodori pelati schiacciati.
Salate e aggiustate di pepe secondo il vostro gusto.
Fate cuocere i molluschi per una decina di minuti a fuoco basso aggiungendo alla fine il liquido di cottura che avevate conservato e il prezzemolo tritato.
A parte fate cuocere al dente gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella del sugo.
Mescolate e servite subito

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