Spaghetti alla Ugo

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di spaghetti, 50 g di funghi secchi, 3 alici sottolio, 1 peperone, capperi, 400 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 foglia di alloro, origano, 3 cucchiai di olio di oliva, pepe, sale

Lista per la spesa
  • spaghetti, 400 g
  • funghi secchi, 50 g
  • alici sottolio, 3
  • peperoni, 1
  • capperi
  • passata di pomodoro, 400 g
  • aglio, 2 spicchi
  • prezzemolo
  • alloro, 1 foglia
  • origano
  • olio di oliva, 3 cucchiai
  • pepe
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Mettete i funghi secchi ad ammollare in una ciotola con dell’acqua calda per 15 minuti.
Tritate il peperone.
In una padella con 3 cucchiai di olio fate rosolare l’aglio schiacciato e le alici.
Quando l’aglio si sarà colorito eliminatelo e aggiungete una foglia di alloro, il trito di peperone e i funghi.
Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato per insaporire.
Unite il passato di pomodoro, i capperi, il prezzemolo tritato, l'origano ed aggiustate di sale e pepe.
Continuate la cottura per 30 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e conditela con il condimento.

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