Spaghetti al sugo di trota

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

3 trote di circa 250 g l’una, 600 g di bavette, 2 scalogni, 1 mazzetto di maggiorana, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 lt di acqua, sale, pepe

Lista per la spesa
  • trote, 750 g
  • bavette, 600 g
  • scalogno, 2
  • maggiorana, 1 mazzetto
  • limoni, 1
  • prezzemolo, 1 mazzetto
  • olio extravergine di oliva, 1 bicchiere
  • vino bianco, 0,5 bicchiere
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Difficile
Preparazione ricetta Preparate le trote per la cottura: pulitele, sfilettatele e conservate le lische e le teste.
Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.
In una casseruola rosolate a fiamma dolce il trito con 2 cucchiai di olio extravergine, unite le lische e le teste delle trote, 3 cucchiai di vino, mezzo litro di acqua e cuocete per 20 minuti circa.
A fine cottura filtrate il brodo di pesce.
Preparate un altro trito con lo scalogno rimasto e la maggiorana e rosolatelo in un tegame di coccio con l’olio rimasto. Aggiungete i filetti di pesce, aggiustate di sale e pepe, unite la scorza di limone e bagnate con il vino.
Cuocete per circa 10 minuti, finché il pesce non sarà ridotto in poltiglia, poi aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e irroratela con il sugo di trota.

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