Sformato delicato di pesce

Ingredienti ricetta (per 8 persone)

600 g di filetti di sogliola freschi, 400 g di gamberetti sgusciati, 4 fette di pancarré, 4 uova, 1 dl di latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, burro, il succo di 1 limone, 300 g di maionese già pronta, alcuni fili di erba cipollina, sale, pepe

Lista per la spesa
  • filetti di sogliola, 600 g
  • gamberetti, 400 g
  • pancarré, 4 fette
  • uova, 4
  • latte, 1 dl
  • prezzemolo, 2 cucchiai
  • burro
  • limoni, 1
  • maionese, 300 g
  • erba cipollina, 4 fili
  • sale
  • pepe

Portata:

Pietanze

,

Pesce

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Difficile
Preparazione ricetta Con la mezzaluna tritate finemente metà dei filetti di sogliola.
Eliminate la crosta dal pancarré, mettete le fette a bagno nel latte in una tazza e sminuzzatele finemente con una forchetta.
In una ciotola riunite il pane ammollato, le uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, la sogliola tritata e mescolate bene in modo da amalgamare i diversi ingredienti.
In uno stampo imburrato disponete prima uno strato di filetti di sogliola, poi uno di gamberetti e per ultimo uno strato di crema di pesce. Spolverizzate con sale e pepe ciascuno strato, unendo anche qualche fiocchetto di burro.
Continuate a disporre in questa sequenza gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Usando un foglio di carta di alluminio richiudete lo stampo e cuocete a bagnomaria nel forno a 180° C per 70 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare bene lo sformato prima di estrarlo dallo stampo.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando insieme, in una ciotola, la maionese, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato e il succo di limone.
Servitele lo sformato di pesce con la salsa a parte.

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