Rotelle dolci ai fichi

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

500 g di pasta di pane, 300 g di fichi freschi, 60 g di uvetta, 5 cucchiai di zucchero grezzo di canna, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, farina e burro per la placca e la spianatoia

Lista per la spesa
  • pasta di pane, 500 g
  • fichi freschi, 300 g
  • uvette, 60 g
  • zucchero di canna, 5 cucchiai
  • cannella in polvere, 0,5 cucchiaino
  • farina
  • burro

Portata:

Dolci

,

Pasticcini

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana, Adatta ai bambini
Preparazione ricetta Cospargete la spianatoia con la farina e stendete la pasta di pane in modo da ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Inumiditela con acqua fredda e spolverizzatene la superficie con metà dello zucchero e la cannella in polvere.
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti e, nel frattempo, sbucciate e tagliate i fichi a pezzetti.
Distribuite i fichi e l’uvetta ammollata sulla sfoglia di pasta, arrotolatela su se stessa e tagliate dei tranci dello spessore di circa 1,5 cm.
Imburrate una placca da forno, disponetevi i tranci ben distanziati tra loro, cospargeteli con lo zucchero rimasto, copriteli con uno strofinaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Accendete il forno a 250° C, infornate le rotelle di fichi e cuocete per 30 minuti.

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