Risotto giallo alla milanese

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 g di riso superfino, 60 g di burro, 20 g di midollo di bue, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 bustine di zafferano, 1 piccola cipolla, 1 lt di brodo di carne, sale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lista per la spesa
  • riso superfino, 300 g
  • burro, 60 g
  • midollo di bue, 20 g
  • vino bianco secco, 1 bicchiere
  • zafferano, 2 bustine
  • cipolle piccole, 1
  • brodo di carne, 1 lt
  • sale
  • parmigiano, 4 cucchiai

Portata:

Primi piatti

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Risotti

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta In una pentola scaldate il brodo di carne e mantenetelo bollente.
In un'altra casseruola mettete 30 g di burro, la cipolla tritata e il midollo e cuocete a fuoco dolce per 4/5 minuti in modo da rosolare appena gli ingredienti.
Unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il vino bianco, alzate leggermente la fiamma e fate evaporare sempre mescolando.
A questo punto, mettete 3/4 del brodo bollente nel riso, unite lo zafferano e abbassate la fiamma.
Il riso dovrà cuocere sobbollendo moderatamente per circa 15 minuti.
Durante la cottura dovrete aggiungere brodo bollente, man mano che verrà consumato.
A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, unite il burro avanzato e il parmigiano e mescolate per amalgamare.
Lasciate posare per un paio di minuti prima di servire.
Ricette utili
Brodo di carne

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