Risotto alla carne trita e vino rosso

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 g di riso fino, 1 bicchiere di vino rosso, 20 g di burro, 100 g di carne trita di manzo, 1 lt di brodo di carne (o di dado), mezza cipolla, 20 g di funghi secchi ammollati, 10 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale

Lista per la spesa
  • riso fino, 300 g
  • vino rosso, 1 bicchiere
  • burro, 20 g
  • carne trita di manzo, 100 g
  • brodo di carne, 1 lt
  • cipolle, 0,5
  • funghi secchi, 20 g
  • parmigiano, 10 cucchiai
  • sale

Portata:

Primi piatti

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Risotti

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Mettete un litro di acqua in una pentola, unite il dado e preparate in questo modo il brodo.
In un'altra casseruola mettete il burro, unite la cipolla tritata e fatela rosolare a fuoco dolcissimo.
Appena la cipolla sarà diventata trasparente unite la carne trita e fatela rosolare a fuoco dolce per 5 minuti circa.
Aggiungete il riso, alzate la fiamma, e mescolate per un paio di minuti.
Unite il vino rosso e, quando sarà evaporato, abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente.
Unite i funghi secchi e portate il riso a cottura.
Al termine, togliete dal fuoco ed unite il parmigiano grattugiato mescolando.
Lasciate posare per un paio di minuti prima di servire.
Ricette utili
Brodo di carne

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