Ragù di capra al peperoncino

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

600 g di carne (con osso) di capra, 1 kg di passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva, 1 cipolla rossa di Tropea, 2 spicchi d'aglio, 1 falda di peperone giallo, 30 g di basilico fresco, 1 foglia di alloro, sale, peperoncino piccante

Lista per la spesa
  • carne di capra, 600 g
  • passata di pomodoro, 1 kg
  • olio extravergine di oliva
  • cipolle rosse di Tropea, 1
  • aglio, 2
  • peperoni gialli, 1 falda
  • basilico fresco, 30 g
  • alloro, 1 foglia
  • sale
  • peperoncini piccanti

Portata:

Pietanze

,

Agnello e capretto

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Lavate e asciugate la carne. Sbucciate e tritate insieme la cipolla e gli spicchi di aglio. In un tegame, possibilmente di terracotta, mettete l'olio, ponete sul fuoco a fiamma moderata, aggiungete la carne e fate rosolare finchè non si sarà ben colorita su tutti i lati. Unite il trito di aglio e cipolla e lasciate appassire a fiamma bassa. Aggiungete la passata di pomodoro, la falda di peperone, il basilico, l'alloro, un bicchiere di acqua calda e salate. Cuocete a fiamma bassa per circa 3-4 ore (dipende dalle dimensioni del pezzo di carne). Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi aggiungete dell’altra acqua calda. Quasi a fine cottura, unite il peperoncino piccante ben sminuzzato. La pasta che andrete a condire con questo sugo potrà essere insaporita con una bella spolverata di pecorino calabrese stagionato.
Alternative In mancanza della carne di capra utilizzate un misto di maiale e vitellone in parti uguali seguendo sempre lo stesso procedimento.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy