Polenta

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

3 lt di acqua, 600 g di farina gialla, sale

Lista per la spesa
  • farina gialla, 600 g
  • sale

Portata:

Piatti unici

,

Polenta

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana, Adatta ai bambini
Preparazione ricetta La tradizione vuole che la polenta venga preparata in un paiolo di rame.
Se però non lo avete a disposizione potete cucinarla in una normale pentola, purché sia abbastanza capiente e abbia i bordi alti.
Portate l'acqua salata ad ebollizione, aggiungete a pioggia la polenta, poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura, a fuoco moderato, per almeno 45 minuti, continuando a mescolare.
Se la polenta dovesse diventare troppo asciutta aggiungete man mano acqua calda con il mestolo e assaggiate per regolare il sale.
Servite la polenta ben calda accompagnandola con parmigiano grattugiato e burro.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy