Peperoni sott'aceto

Ingredienti ricetta

5 peperoni gialli, 5 peperoni rossi, 4 spicchi di aglio, 200 g di capperi sottosale, olio extravergine di oliva, aceto bianco, un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico

Lista per la spesa
  • peperoni gialli, 5
  • peperoni rossi, 5
  • aglio, 1
  • capperi sottosale, 200 g
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • basilico

Portata:

Conserve

,

Salate e sottolio

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Dissalate i capperi lavandoli sotto l'acqua corrente, strizzateli e tritateli. Lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliateli a striscioline, eliminando i semi e i filamenti interni. In una pentola, portate ad ebollizione l'aceto con il sale, gettatevi i peperoni e sbollentateli per 10 minuti. Dopodiché scolateli e metteteli a raffreddare stendendoli sopra un panno da cucina pulito. Quando i peperoni saranno asciutti disponeteli nei vasi di vetro, inserendo tra uno strato e l'altro, i capperi tritati, le foglie di basilico e di prezzemolo. Al termine aggiungete l'olio nei vasi pieni, in modo da riempire ogni spazio vuoto e da ricoprire completamente i peperoni. Chiudete ermeticamente i vasi e riponeteli al buio in un luogo asciutto e fresco.

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