Peperonata al pomodoro

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

800 g di peperoni rossi, 1,5 kg di passata di pomodoro, 200 g di cipolle, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 spicchio di aglio, 20 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe

Lista per la spesa
  • peperoni rossi, 800 g
  • passata di pomodoro, 1,5 kg
  • cipolle, 200 g
  • basilico, 1 cucchiaio
  • aglio, 1 spicchio
  • burro, 20 g
  • olio di oliva, 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

Portata:

Contorni

,

Verdure

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Lavate i peperoni, tagliateli a metà eliminando semi e filamenti, affettateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
In un ampio tegame scaldate poco olio, il burro e soffriggete la cipolla con lo spicchio di aglio intero. Eliminate l'aglio e aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa mescolando frequentemente. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro e continuate la cottura a tegame coperto cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti circa.
Servite ben caldo aggiungendo il basilico tritato appena prima di servire.

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