Peperonata

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

1 kg di peperoni gialli, 500 g di pomodori maturi, 500 g di cipolle, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 foglia di alloro, sale

Lista per la spesa
  • peperoni gialli, 1 kg
  • pomodori, 500 g
  • cipolle, 500 g
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • aceto bianco, 0,5 bicchiere
  • alloro, 1 foglia
  • sale

Portata:

Contorni

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Verdure

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Sbollentate i pomodori, scolateli e privateli della pelle.
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà eliminando i semi, il picciolo quindi tagliateli per il lungo a strisce larghe circa 1 cm.
Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle non troppo sottili.
Mettete una decina di cucchiai di olio d'oliva in un tegame, possibilmente antiaderente, aggiungete le verdure, la foglia di alloro, spolverizzate con il sale e cuocete coperto a fuoco dolce per 1 ora circa. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto la peperonata con un cucchiaio di legno.
A fine cottura versate l'aceto sulle verdure, mescolate e cuocete senza coperchio per 2/3 minuti ancora.
Potete servire questa peperonata sia calda che fredda.

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