Pasta per chiacchiere

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

500 g di farina, 125 g di burro, 100 g zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 3 uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, zucchero a velo

Lista per la spesa
  • farina, 500 g
  • burro, 125 g
  • zucchero, 100 g
  • lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • uova, 3
  • sale, 1 pizzico
  • limoni, 1
  • vino bianco secco, 0,5 bicchiere
  • zucchero a velo

Portata:

Preparazioni

,

Pasticcini

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Sulla spianatoia disponete la farina a fontana mescolandola con il lievito in polvere e il sale. Nell'incavo centrale sgusciate le uova, unite il vino bianco e la buccia di limone, spargete tutt’intorno alla fontanella lo zucchero e il burro a fiocchetti. Lavorate bene con le mani l’impasto, partendo dal centro e incorporando via via lo zucchero e il burro. Impastate in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo, quindi, con il mattarello stendete una sfoglia sottile.
A questo punto potete scegliere se preparare le chiacchiere fritte o al forno; per la cottura seguite le indicazioni della specifica ricetta.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy