Pasta frolla salata

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

200 g di farina di frumento, 100 g di burro, sale, 1 uovo

Lista per la spesa
  • farina di frumento, 200 g
  • burro, 100 g
  • sale
  • uova, 1

Portata:

Preparazioni

,

Pasta fresca

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Difficile
Preparazione ricetta Togliete il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima del previsto utilizzo.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e sistemate nel mezzo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Salate, unite il tuorlo d’uovo e impastate velocemente con l’aggiunta di 1/2 bicchiere d’acqua.
Coprite con un panno e mettete a riposare la pasta in un luogo fresco per circa 1 ora.
Con un mattarello infarinato tirate la pasta non troppo sottile, sul piano di lavoro anch'esso infarinato.
Sistemate la sfoglia in una tortiera unta di olio o burro e proseguite con la preparazione prevista.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy