Minestrone di verdura con ditalini

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

2 piccole carote, 1 gambo di sedano, 300 g di fagioli freschi, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla, 50 g di lardo o pancetta, 1 pezzetto di verza, 1 zucchina, 1 patata, 1 porro, 2 pomodori maturi, 1 litro e 3/4 di acqua, 120 g di ditalini, sale

Lista per la spesa
  • carote, 2
  • sedano, 1 gambo
  • fagioli freschi, 300 g
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
  • cipolle, 0,5
  • lardo, 50 g
  • verza, 1 pezzetto
  • zucchine, 1
  • patate, 1
  • porro, 1
  • pomodori, 2
  • ditalini, 120 g
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Minestroni

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Mondate e lavate le verdure, sbucciate e tritate la cipolla. Tagliate quindi tutti gli ortaggi a dadini, possibilmente delle stesse dimensioni.
Tagliate la pancetta a striscioline.
Nella pentola a pressione rosolate a fuoco dolce pancetta e cipolla nell'olio d'oliva, unite le verdure a dadini, salate quanto basta e unite tutta l'acqua.
Chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio ermetico e cuocete per 35 minuti a partire dal sibilo.
A fine cottura, scaricate tutto il vapore e togliete il coperchio. Frullate metà del minestrone poi riversatelo nuovamente nella pentola, aggiungete la pasta, richiudete il coperchio e cuocete per 5 minuti.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, scaricate il vapore e lasciate riposare la minestra per 3-5 minuti senza togliere il coperchio.
Aprite la pentola, spolverate con il pepe e servite.

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