Minestrone alla genovese

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 g di fagioli freschi, 400 g di zucchine, 500 g di pomodori perini maturi, 500 g di melanzane, 400 g di cavolo verza, 15 g di funghi secchi, 4 cucchiai di pesto, sale

Lista per la spesa
  • fagioli freschi, 300 g
  • zucchine, 400 g
  • pomodori perini, 500 g
  • melanzane, 500 g
  • cavolo verza, 400 g
  • funghi secchi, 15 g
  • pesto genovese, 4 cucchiai
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Minestroni

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana, Adatta ai bambini
Preparazione ricetta In una pentola capiente mettete i fagioli e fateli cuocere coperti, a fuoco moderato, per circa 30 minuti in due litri di acqua salata.
Nel frattempo lavate e mondate le verdure e mettete i funghi secchi ad ammollare in una tazza di acqua bollente.
Tagliate a dadini zucchine e melanzane, e tagliate a pezzi le foglie di cavolo e i pomodori spellati.
Quando i fagioli staranno cuocendo da mezz'ora unite tutte le verdure e i funghi e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Togliete la minestra dal fuoco, aggiungete il pesto e mescolate bene.
Aggiustate di sale se occorre.
Ricette utili
Pesto

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