Minestra di riso e fave

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 di riso semifino, 1 scatola di fagioli borlotti, 100 di fave lessate, 40 g di burro, 80 g di pancetta dolce a dadini, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di grana grattugiato, sale

Lista per la spesa
  • riso semifino, 300 g
  • fagioli borlotti, 1 scatola
  • fave, 100 g
  • burro, 40 g
  • pancetta dolce, 80 g
  • cipolle piccole, 1
  • grana padano, 4 cucchiai
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Minestre

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Sciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente.
In una pentola mettete il burro, la cipolla tagliata a dadini, la pancetta e i fagioli a rosolare per qualche minuto a fuoco moderato.
A parte preparate circa 1 litro di brodo con il dado e, appena sarà diventato bollente, unitelo tutto in una volta al soffritto.
Riportate a bollore e unite il riso e le fave lessate.
Cuocete fino a cottura del riso, togliete dal fuoco e spolverate con il formaggio grattugiato.

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