Maccheroni al prosciutto

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di maccheroni, 100 g di funghi porcini secchi, 100 g di fegatini di pollo, 2 fette di prosciutto cotto, 2 fette di prosciutto crudo, 300 g di passata di pomodoro, 20 g di burro, 50 g formaggio grana, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso secco, basilico, pepe, sale

Lista per la spesa
  • maccheroni, 400 g
  • funghi porcini secchi, 100 g
  • fegatini di pollo, 100 g
  • prosciutto cotto, 2 fette
  • prosciutto crudo, 2 fette
  • passata di pomodoro, 300 g
  • burro, 20 g
  • grana padano, 50 g
  • cipolle, 0,5
  • vino rosso secco, 0,5 bicchiere
  • basilico
  • pepe
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Mettete i funghi secchi ad ammollare per 15 minuti.
Sciacquateli, strizzateli e teneteli da parte.
Preparate i fegatini per la cottura tagliandoli a fettine.
Tritate la cipolla, il prosciutto cotto e quello crudo.
In una padella fate soffriggere il trito nel burro per un paio di minuti a fuoco moderato.
Unite i funghi secchi ammollati e i fegatini, mescolate bene per insaporire e aggiungete il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, pepate, salate e continuate la cottura, sempre a fiamma moderata per 30 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolate al dente e condite con il sugo, una grattugiata di formaggio grana e qualche foglia di basilico.

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