Linguine con le sarde

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di linguine, 300 g di sarde fresche, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, farina, prezzemolo tritato, sale, pepe

Lista per la spesa
  • linguine, 400 g
  • sarde, 300 g
  • aglio, 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Pulite accuratamente le sarde e ricavatene dei filetti, infarinatele e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
In una padella scaldate dell’olio e unite l’aglio tritato.
Lasciate imbiondire e unite i filetti di sarde.
Rosolate i filetti 2 minuti per parte e con un cucchiaio spezzettateli grossolanamente.
Bagnate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare.
Terminate la cottura cuocendo per 5 minuti circa e aggiungendo acqua tiepida se la salsa si fosse asciugata troppo.
Scolate la pasta al dente e, in una terrina, conditela con la salsa di sarde.
Concludete con una abbondante spolverata di prezzemolo e servite.

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