Involtini di melanzana al forno

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 melanzana grossa, 80 g di fontina, 100 g di polpa di pomodori, 8 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio schiacciati, 100 ml di olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lista per la spesa
  • melanzane, 1
  • fontina, 80 g
  • pomodori, 100 g
  • basilico, 8 foglie
  • aglio, 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva, 100 ml
  • sale
  • pepe

Portata:

Contorni

,

Verdure

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Affettate la melanzana in 8 fette e bucherellate ogni fetta con una forchetta.
Tagliate la fontina a cubetti.
Scaldate l'olio e lo spicchio di aglio in una padella e fatevi rosolare le fette di melanzana, prima da un lato poi dall'altro, cuocendo per 2 minuti circa.
Una volta rosolate, adagiate le fette in un piatto ricoperto di carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso.
Scaldate il forno a 180° C.
A questo punto, procedete mettendo, su ciascuna fetta di melanzana, la fontina a cubetti, un paio di cucchiai di polpa di pomodoro, una foglia di basilico e spolverizzando con sale e pepe.
Avvolgete poi ciascuna fetta su se stessa, in modo da formare un involtino.
Prendete una teglia da forno, sfregatela con uno spicchio d'aglio, ungetela leggermente e adagiatevi gli involtini.
Passate in forno per 2 minuti.
Sfornate e condite con un filo di olio crudo, servite ben caldi.

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