Gnocchi verdi

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 kg di patate farinose, 300 g di farina bianca, 400 g di spinaci, 1 uovo, noce moscata, sale

Lista per la spesa
  • patate, 1 kg
  • farina bianca, 300 g
  • spinaci, 400 g
  • uova, 1
  • noce moscata
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Gnocchi

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta Lavate e bene gli spinaci e lessateli in pochissima acqua salata (potete utilizzare anche quelli congelati).
Scolateli, strizzateli bene e tritateli finissimi.
In una pentola lessate le patate in acqua salata.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Mettete le patate schiacciate su una spianatoia, unite gli spinaci, la farina, l’uovo, sale quanto basta e una spolverata di noce moscata grattugiata.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido che non deve rimanere attaccato alle mani (nel caso aggiungete altra farina).
Con le mani formate dei rotolini lunghi, tagliateli a pezzetti di 1,5 cm circa, passateli nella farina e schiacciateli leggermente, uno ad uno, sui rebbi di una forchetta con il pollice.
Gettate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola appena li vedrete venire a galla.
Condite con burro fuso e salvia o con del ragù di carne.
Prima di servire spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.

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