Frutta cotta alla cannella

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

3 mele renette, 2 pere abate, una manciata di uva sultanina, 6 prugne secche denocciolate, 2 cucchiaiate di pinoli, 30 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

ATTENZIONE, nessuna corrispondenza in INGRE
Portata:

Dolci

,

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta

Sbucciate mele e pere e tagliatele a tocchetti, mettete a mollo l’uva sultanina in acqua tiepida.In una pentola antiaderente mettete il burro, scioglietelo a fiamma bassa e unite tutta la frutta comprese prugne, uvetta e pinoli, Mescolate in modo che la frutta si insaporisca nel burro. Unite lo zucchero, mescolate per 1 minuto quindi bagnate con il vino biano. Mantenendo la fiamma moderata lasciate che il vino si consumi e, un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete la cannella. Servite questa deliziosa frutta cotta ancora tiepida.

Alternative Per una frutta cotta ancora più golosa unite una pallina di gelato alla crema

Dai un giudizio a questa ricetta:
Voto medio: 4,00
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy