Fagiolo lesso

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di fagioli zolfini (o toscanelli), 2 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lista per la spesa
  • fagioli zolfini o toscanelli, 400 g
  • aglio, 2 spicchi
  • salvia, 4 foglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Portata:

Contorni

,

Verdure

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Sciacquate a lungo i fagioli sotto l'acqua corrente, quindi passateli in una pentola di coccio.
Aggiungete 2 litri di acqua fredda, la salvia, l'aglio e un cucchiaino scarso di sale fino e cuocete a fuoco dolce per 3 ore con il coperchio.
A metà cottura assaggiate e aggiungete altro sale se dovesse mancare.
Al momento di servire unite una macinata di pepe nero e condite i fagioli con olio extravergine di oliva a filo.
Alternative Se non riuscite a trovare la varietà di fagioli indicata nella ricetta potete ripiegare su fagioli cannellini; in questo caso dovrete però far precedere la cottura da almeno 8 ore di ammollo dei fagioli secchi.

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