Crostoni alla robiola

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 filoncino di pane, 60 g di toma piemontese, un ciuffo di prezzemolo, 150 g di robiola di Roccaverano, 2 foglie di basilico, 2 foglie di sedano tenere, qualche fogliolina di crescione, 1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di panna liquida, sale, pepe

Lista per la spesa
  • pane, 1 filoncino
  • toma piemontese, 60 g
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • robiola Roccaverano, 150 g
  • basilico, 2 foglie
  • sedano, 2 foglie
  • crescione
  • aglio, 1 spicchio
  • panna liquida, 5 cucchiai
  • sale
  • pepe

Portata:

Antipasti

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Formaggi

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Passate i formaggi nel passaverdura in modo da ottenere una sorta di purea.
Preparate un trito finissimo con le erbe, schiacciate l'aglio con lo spremiaglio e mettete il tutto nel frullatore.
Aggiungete la purea di formaggi, la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e frullate, in modo da otterrete un composto denso e omogeneo.
Passate il composto ottenuto in una ciotola e mettetela a riposare in frigorifero (nella parte meno fredda) per un paio di ore.
Affettate il pane e tostatelo per qualche minuto nel forno caldo.
Spalmate i crostoni di pane con il composto ai formaggi e servite.

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