Crema al cioccolato fondente

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

5 tuorli di uovo, 1/2 l di latte, 75 g di zucchero, 40 g di cioccolato fondente

Lista per la spesa
  • uova, 5
  • latte, 0,5 l
  • zucchero, 75 g
  • cioccolato fondente, 40 g

Portata:

Dolci

,

Al cucchiaio

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta In una pentola versate metà del latte, scaldate a fuoco lento e unite il cioccolato in modo che si sciolga.
Unite il resto del latte e lasciate sul fuoco ancora per 3/4 minuti.
Sbattete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e aggiungete il latte con il cioccolato ancora caldi.
Continuate la cottura a bagnomaria.
Mescolate continuamente e regolate la fiamma in modo tale che la crema non arrivi mai a bollire.
Quando la crema si addenserà raggiungendo la giusta consistenza, ci vorranno 8/10 minuti, toglietela dal fuoco, continuate a mescolare per 3/4 minuti e lasciate raffreddare.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy