Cetrioli alla panna

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

4 cetrioli freschi, 200 g di panna da cucina, il succo di 1/2 limone, sale, pepe

Lista per la spesa
  • cetrioli, 4
  • panna da cucina, 200 g
  • limoni, 1
  • sale
  • pepe

Portata:

Contorni

,

Verdure

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini molto piccoli (meno di 1/2 cm di lato).
Metteteli in un colapasta, salateli e lasciateli così per 3/4 ore, in modo che il liquido interno sgoccioli via.
Passato questo tempo di riposo, sciacquate bene i dadini di cetriolo e scolate l'acqua.
Mettete la panna in una casseruola e portatela a bollore.
Unite i dadini di cetriolo e cuocete a fiamma vivace, fino a che la panna sarà diventata ben densa.
Togliete dal fuoco, unite il sale, una macinata di pepe bianco e il succo di limone.
Servite caldo.
Suggerimenti I cetrioli cucinati in questo modo si prestano ad accompagnare molto bene tutti i tipi di carne bianca ed il pesce bollito.

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