Cavatelli

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

500 g di farina di grano duro, 3 dl di acqua

Lista per la spesa
  • farina di grano duro, 500 g

Portata:

Primi piatti

,

Pasta fresca

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Sulla spianatoia impastate la farina con acqua fredda in modo da ottenere un impasto duro ed elastico; copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindretti del diametro di circa 1 cm e ritagliateli a tocchetti lunghi 1 cm.
Con un coltello dalla punta arrotondata, o schiacciando ogni pezzetto di pasta con il dito pollice messo di traverso, premete ogni pezzettino, facendolo arrotolare su se stesso, in modo da ricavarne una sorta di gnocchetto concavo.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy