Carré di maiale arrosto

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 carré di maiale da 1 kg, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di olio, 1 dl di vino bianco secco, qualche ciuffo di crescione, sale, pepe

Lista per la spesa
  • carré di maiale, 1 kg
  • rosmarino, 1 rametto
  • aglio, 1 spicchio
  • olio, 1 dl
  • vino bianco secco, 1 dl
  • crescione, 4 ciuffi
  • sale
  • pepe

Portata:

Pietanze

,

Maiale

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Preparate un trito di aglio e aghi di rosmarino.
Salate e pepate il carré, aromatizzatelo con il trito e legatelo tutt'intorno con un giro di spago da cucina.
Adagiate il carré in una teglia leggermente unta, irrorate la carne con con un filo di olio e infornate a 190° C per circa un’ora. Girate la carne spesso, bagnandola con cucchiaiate del suo fondo di cottura.
Al termine, mettete il carré su un piatto caldo e guarnite con ciuffi di crescione.
Mettete la teglia con il fondo di cottura della carne sui fornelli e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Mescolando con un cucchiaio di legno amalgamate il fondo di cottura con il vino e, a fiamma vivace, lasciate che il condimento si riduca della metà.
Servite in tavola il carré con la salsa a parte.

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