Caponata di melanzane

Ingredienti ricetta

500 g melanzane, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 250 di polpa di pomodoro in scatola, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 15 olive verdi snocciolate, 100 ml di olio di oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di aceto, sale

Lista per la spesa
  • melanzane, 500 g
  • cipolle, 1
  • costa di sedano, 1
  • polpa di pomodoro, 250
  • capperi sottaceto, 2 cucchiai
  • concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino
  • olive verdi, 15
  • olio di oliva, 100 ml
  • zucchero, 1 cucchiaio
  • aceto, 0,5 bicchiere
  • sale

Portata:

Contorni

,

Verdure

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoPiatto freddo
Preparazione ricetta Tagliate la melanzana a dadini di 2 cm di lato, il sedano a fettine e la cipolla a dadi da 1/2 cm circa. Mettete le verdure in un tegame con l'olio e fate cuocere a fuoco moderato per 3/4 minuti, in modo che si coloriscano. Unite la polpa di pomodoro, il concentrato e il sale. Mettete il coperchio e cuocete per altri 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete capperi e olive, unite l'aceto e lo zucchero e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. La caponata è ancora più buona se viene mangiata il giorno dopo essere stata preparata. Conservatela coperta in frigorifero.

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