Canederli ai funghi

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

500 g di pane bianco raffermo, 2 bicchieri di latte intero, 4 uova, 200 g di burro, 1/2 lt di panna fresca, 300 g di funghi porcini freschi, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di erba cipollina, 100 g di farina, 2 cucchiai di pangrattato, 100 g di parmigiano, sale

Lista per la spesa
  • pane bianco raffermo, 500 g
  • latte intero, 2 bicchieri
  • uova, 4
  • burro, 200 g
  • panna fresca, 0,5 lt
  • funghi porcini, 300 g
  • aglio, 2 spicchi
  • erba cipollina, 1 mazzetto
  • farina, 100 g
  • pangrattato, 2 cucchiai
  • parmigiano, 100 g
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Gnocchi

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana
Preparazione ricetta Spezzettate il pane e mettetelo ad ammollare nel latte e nella panna.
Nel frattempo, pulite con cura i funghi, tagliateli a dadini e metteteli a imbiondite con aglio, e metà del burro, in un tegame, salando quanto basta.
Strizzate il pane ammollato, mettetelo in una zuppiera e unitevi una alla volta le uova e l'erba cipollina tagliuzzata finemente.
Aggiungete al composto anche i funghi rosolati, la farina e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Coprite l'impasto e lasciate riposare per 20 minuti.
Con le mani formate delle piccole palline da 6 cm circa di diametro e cuocetele, per 15 minuti, in acqua bollente, salata.
Trascorso il tempo di cottura, scolatele, disponetele nei piatti, cospargetele di formaggio grattugiato e irroratele con il resto del burro che avrete, all'ultimo momento, fatto fondere e schiumare in un tegamino.

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