Bruschette di verdure miste

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 melanzana, 1 peperone rosso, 2 cipolle, 4 fette di pane pugliese, 4 filetti di acciuga sottolio, olio di oliva extravergine, 1 cucchiaino di origano, sale, pepe

Lista per la spesa
  • melanzane, 1
  • peperoni rossi, 1
  • cipolle, 2
  • pane pugliese, 4 fette
  • acciughe sottolio, 4 filetti
  • olio extravergine di oliva
  • origano, 1 cucchiaino
  • sale
  • pepe

Portata:

Antipasti

,

Crostini e bruschette

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.
Lavate e asciugate il peperone, tagliatelo a metà per il lungo, privatelo del picciolo e dei semi, tagliatelo a listarelle.
Eliminate il picciolo della melanzana e tagliatela a fette per il lungo.
In una terrina sbattete 1/2 bicchiere di olio d'oliva con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Scaldate molto bene la griglia, spennellate le verdure con l'olio e grigliatele, voltandole frequentemente.
Grigliate le fette di melanzana per 12 minuti, il peperone per 10 minuti e le mezze cipolle per 5 minuti circa.
Preparate una salsina mescolando bene l'olio rimasto con l'origano.
Tagliate le fette di pane pugliese a metà in modo da ottenere 8 fette e scaldatele sulla griglia ancora calda.
Distribuite su ogni fetta le verdure grigliate, aggiungeteci sopra un filetto di acciuga arrotolato e irrorate la fetta con il condimento.

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