Besciamella

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

50 g di burro, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, sale, pepe bianco, noce moscata (facoltativa)

Lista per la spesa
  • burro, 50 g
  • farina, 50 g
  • latte, 0,5 lt
  • sale
  • pepe bianco
  • noce moscata

Portata:

Salse e condimenti

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Salse varie

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Mettete il latte a scaldare in un pentolino.
In un'altra casseruola fate fondere il burro a fuoco dolcissimo.
Unite la farina al burro fuso, mescolando molto bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Alzate moderatamente la fiamma ed aggiungete, poco alla volta, il latte caldo.
Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, salate e aggiungete una spolverata di noce moscata e una macinata di pepe bianco.
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sul fuoco, senza mai smettere di mescolare, per 15 minuti circa.
Alternative Questa ricetta vi permette di ottenere 6 dl circa di salsa besciamella.
Per una quantità minore di salsa dividete le dosi a metà.
Per ottenere una besciamella più liquida aggiungete 2 dl in più di latte.

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