Bavette ai frutti di mare con pomodoro fresco

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

1 kg di frutti di mare (cozze, vongole, telline), 2 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio tritati, olio extravergine di oliva, basilico, sale

Lista per la spesa
  • frutti di mare, 1 kg
  • pomodori, 2
  • aglio, 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Lavate accuratamente i frutti di mare lasciandoli a bagno in acqua fredda salata per circa mezz’ora.
Scolate i molluschi e passateli in una pentola capiente, cuocete a fiamma vivace mescolando, fino a che le tutte le conchiglie non si saranno aperte.
Levate i molluschi dai gusci e metteteli in una zuppiera.
Lavate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a fette e uniteli ai frutti di mare.
Aggiungete l’aglio, bagnate con abbondante olio e unite le foglioline di basilico spezzettate.
Lasciate marinare questo composto per almeno 1 ora e, soltanto alla fine, aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e, in una terrina, conditela con il sugo ai molluschi preparato.

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