Bagna cauda

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

80 g di acciughe sottosale, 2 dl di olio di oliva, 5 spicchi di aglio, 40 g di burro

Lista per la spesa
  • acciughe sottosale, 80 g
  • olio di oliva, 2 dl
  • aglio, 5 spicchi
  • burro, 40 g

Portata:

Salse e condimenti

,

Pesce

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Sciacquate sotto l'acqua corrente le acciughe togliendo loro il sale.
Asciugatele tamponandole con della carta da cucina, dividetele in filetti togliendo lisca e codine.
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine molto sottili.
In un casseruolino mettete acciughe, aglio e olio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Le acciughe si dovranno disfare nell'olio.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro.
Portate la salsa in tavola tenendola in caldo sopra un fornellino da tavolo.
Alternative Questa salsa si usa per verdure crude: cardi, sedano, peperoni.
Le verdure vanno porate in tavola già tagliate a pezzi, ciascun commensale sceglierà quelle di suo gradimento e le intingerà nell salsa.

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