Antipasto al gruviera

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

6 cucchiai di citronette, 200 g di gruviera, 1 cespo di lattuga, 8 filetti di acciughe sottosale, 4 uova, 12 olive verdi snocciolate, 1 peperone verde, 1 limone, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, pepe, sale

Lista per la spesa
  • citronette, 6 cucchiai
  • groviera, 200 g
  • lattuga, 1 cespo
  • acciughe sottosale, 8 filetti
  • uova, 4
  • olive verdi, 12
  • peperoni verdi, 1
  • limoni, 1
  • olio extravergine di oliva, 0,5 bicchiere
  • pepe
  • sale

Portata:

Antipasti

,

Formaggi

  | Tempo: Veloce | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoPiatto freddo
Preparazione ricetta Cuocete le uova in acqua bollente per 10 minuti, devono diventare belle sode.
Quando sono cotte sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Tagliate il gruviera a cubetti, lavate e asciugate la lattuga eliminando le foglie esterne.
Tagliate il peperone a striscioline sottili.
Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele e togliete lisca e codine.
Disponete su un piatto da portata la lattuga mettendo al centro i cubetti di gruviera, intorno mettete le uova a spicchi alternando con le olive verdi; guarnite la superficie con il peperone e i filetti di acciuga.
Preparate una citronette e condite.
Ricette utili
Citronette

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