Vitello tonnato

Ingredienti ricetta (per 6 persone)

800 g di magatello, olio, aceto, 1 carota, 1 cipolla, sedano, sale, 200 g di tonno sottolio, 3 filetti d’acciuga, 2 cucchiai di capperi, 150 g di maionese

Lista per la spesa
  • magatello, 800 g
  • olio di oliva
  • aceto
  • carote, 1
  • cipolle, 1
  • sedani
  • sale
  • tonno sottolio, 200 g
  • filetti di acciuga, 3
  • capperi, 2 cucchiai
  • maionese, 150 g

Portata:

Pietanze

,

Vitello

  | Tempo: Lungo | Difficoltà: Medio
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini, Piatto freddo
Preparazione ricetta Legate il magatello con dello spago da cucina in modo che durante la cottura mantenga una bella forma rotonda.
Lessate la carne in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano e 1 cucchiaio di olio e 1 di aceto.
Cuocete coperto e a fiamma bassa per circa 2 ore.
Nel frattempo, se volete farla voi, preparate la maionese.
Quando la carne sarà cotta lasciate che si raffreddi nel suo brodo di bollitura.
Frullate finemente il tonno, i filetti d'acciuga, i capperi e un paio di cucchiai del brodo di cottura della carne.
Passate il composto in una terrina ed amalgamate con la maionese.
Slegate la carne e affettatela con il coltello elettrico o con l'affettatrice, disponete le fette in un piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
Ricette utili
Maionese

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