Penne pomodoro e mozzarella

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

400 g di penne, 400 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, 3 cucchiai di pecorino piccante grattugiato, qualche foglia di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 8 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, sale, pepe

Lista per la spesa
  • penne, 400 g
  • pomodori pelati, 400 g
  • mozzarella, 200 g
  • pecorino piccante, 3 cucchiai
  • basilico, 4 foglie
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio, 8 cucchiai
  • aglio, 1 spicchio
  • sale
  • pepe

Portata:

Primi piatti

,

Paste asciutte

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoAdatta ai bambini
Preparazione ricetta Tritate l'aglio, il basilico e il prezzemolo.
Mettete l'olio in una padella larga e bassa, unite il trito e fate soffriggere a fuoco basso fino a che l'aglio si sarà dorato.
Unite i pomodori pelati e salate, fate cuocere per circa mezz'ora.
Accendete il forno a 180° C.
A parte, intanto, fate cuocere al dente le penne.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel sugo cospargendola con il pecorino piccante grattugiato e macinandovi sopra un po' di pepe nero.
Mettete la pasta condita in una pirofila, disponetevi sopra le fette di mozzarella e passate in forno ben caldo fino a che la superficie non si sarà dorata.

Dai un giudizio a questa ricetta:
Non ci sono giudizi per questa ricetta
Invia un commento o una foto della tua preparazione:

Commento:

Per inserire un commento devi inserire username e password
Non sei registrato? - Password dimenticata
Username:

Password:

Privacy