Insalata di riso tropical

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

250 g di riso Basmati, 1 carota, 4 fette di ananas fresco, 1 mela verde, 2 cucchiai di nocciole tostate, 1 vasetto di yogurt intero, 2 cucchiai di uvetta, 1 cucchiaino di curry, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 limone spremuto, sale

Lista per la spesa
  • riso Basmati, 250 g
  • carote, 1
  • ananas, 4 fette
  • mela verde, 1
  • nocciole tostate, 2 cucchiai
  • yogurt intero, 1 vasetto
  • uvetta, 2 cucchiai
  • curry, 1 cucchiaino
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • limone, 1
  • sale

Portata:

Piatti unici

,

Insalate

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Facile
Informazioni extra sulla ricetta di CuokoVegetariana, Piatto freddo
Preparazione ricetta Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene utilizzando un panno pulito.
Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e immergetela in acqua acidulata con il succo di limone.
Eliminate buccia e torsolo dell’ananas e tagliate la polpa a dadini.
Raschiate la carota e grattugiatela; ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e asciugatela con cura.
Tritate finemente le nocciole passandole nel frullino.
In un pentolino, a fuoco lento, scaldate l’olio, unite il curry, mescolate 3 minuti e aggiungete lo yogurt.
Versate il riso in una insalatiera, aggiungete la frutta, le uvette, la carota, condite con la salsa al curry e spolverizzate con le nocciole tritate.
Mescolate e servite fresca.

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