Insalata Sassonia

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

300 g di spinaci teneri e giovani in foglie, 50 g di pancetta a cubetti, 100 g di formaggio Roquefort, 1/2 bicchiere di latte, olio extravergine di oliva, sale

Lista per la spesa
  • spinaci, 300 g
  • pancetta, 50 g
  • formaggio Roquefort, 100 g
  • latte, 0,5 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Portata:

Piatti unici

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Insalate

  | Tempo: Veloce | Difficoltà: Facile
Preparazione ricetta Lavate, mondate e asciugate bene gli spinaci.
In un tegamino sciogliete 2/3 del Roquefort con il latte a fiamma bassa e mescolate fino a ottenere una crema consistente.
In un altro pentolino, meglio se antiaderente, rosolate la pancetta a fiamma moderata fino a quando non sarà leggermente abbrustolita.
In una insalatiera capiente, mettete gli spinaci e condite con poco olio e sale.
Unite la crema e il restante Roquefort sbriciolato e mescolate bene.
Per finire aggiungete la pancetta rosolata e servite.
Alternative Il Roquefort può essere sostituito con il formaggio Blue o, se preferite un gusto meno deciso, con i caprini (in questo caso non sarà necessario scioglierli nel latte).
Allo stesso modo la pancetta può essere sostituita con dello speck tagliato a dadini.

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