Anatra in salsa di miele

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

2 petti di anatra interi da circa 600 g totali, 60 g di uvetta, 3 cucchiai di farina, 1 limone, 4 cucchiai di Rum bianco, 1 cucchiaio e 1/2 di miele liquido, 1 cucchiaio di olio di oliva, 20 g di burro, sale, pepe

Lista per la spesa
  • petti di anatra, 600 g
  • uvetta, 60 g
  • farina, 3 cucchiai
  • limoni, 1
  • Rum bianco, 4 cucchiai
  • miele fluido, 1,5 cucchiaio
  • olio di oliva, 1 cucchiaio
  • burro, 20 g
  • sale
  • pepe

Portata:

Pietanze

,

Anatra

  | Tempo: Medio | Difficoltà: Medio
Preparazione ricetta Ammollate l’uvetta in acqua calda per una decina di minuti, poi scolatela e strizzatela.
Spremete il limone.
Affettate i petti d'anatra in modo da ottenere una dozzina di fettine, passatele nella farina e rosolatele nell’olio e burro, 3 minuti per parte.
Quando le fettine risulteranno ben dorate, toglietele dalla padella e mettetele da parte in caldo.
Versate il miele in un tegamino e cuocete per 2 minuti a fuoco basso,mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiugete quindi l’uvetta e il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3 minuti. Per terminare, versate il Rum nella salsina e mescolate per amalgamare il condimento.
Irrorate le fettine di anatra ben calde con la salsa e servite subito.

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