pentola-a-pressione

PENTOLA A PRESSIONE: PRATICA E VELOCE

I pregi della pentola a pressione sono molteplici; il più evidente consiste nel notevole risparmio di tempo che permette tempi di cottura molto più rapidi che si riducono di oltre la metà rispetto a quelli necessari per la cottura tradizionale.

Forse non tutti sanno che la pentola a pressione può essere utilizzata anche per scongelare gli alimenti, per scaldarli al vapore o per sterilizzare le conserve. Inoltre la cottura in pentola a pressione è economica perché richiede un minor consumo di gas o di energia elettrica.

Con la pentola a pressione si ottengono cibi leggeri, perché può essere notevolmente ridotta la quantità di condimenti, sale e spezie, che non vengono dispersi durante la cottura.
La chiusura ermetica conserva inalterati i valori nutritivi di ogni alimento, riducendo al minimo l'evaporazione e la conseguente perdita di vitamine e sali minerali. Ecco una selezione di ricette da cucinare con la pentola a pressione:

Antipasti Primi piatti Pietanze
Piatti unici Contorni